E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Санитары аквариумов

Чистильщики. Полезные жители аквариума

Аквариум – замечательный способ придать интерьеру свежести и уникальности. Можно бесконечно долго смотреть на жителей аквариума, исследующих свой маленький подводных мир. Красота, умиротворение, гордость – то немногое, что приносит аквариумистам их хобби. И если вы – владелец аквариума, то знаете, сколько времени отнимают немые любимцы. Создание идеальных условий для рыбок – ответственная и жизненно необходима процедура.

 

Даже если вода в аквариуме беспрерывно фильтруется соответствующим устройством, там все равно заводятся водоросли, существенно понижающие прозрачность воды и портящие в результате весь внешний вид аквариума. Встречаются водоросли в виде:

  • нитей, кисточек;
  • жгутиков и бахромы.

Чаще всего появляются в одном и том же месте. Некоторые из этих водорослей являются очень стойкими, и помочь в борьбе с ними помогут советы специалистов и специальные химические средства. Типичные же водоросли уничтожаются с помощью особых жителей аквариума – рыб-чистильщиков.

 

Растительноядные виды рыбок

 

Сомы-коридорасы. Лучшие чистильщики для новичков-аквариумистов. Рыбки относятся к панцирной разновидности сомов, дружно сосуществуют с любыми тропическими видами. Несложный уход, простое питание и сбалансированный аквариум – условия содержания сомов-коридорасов. Особенно важно сбалансировать среду обитания, в противном случае – рыбка начнет «объедать» своих сожителей и взмучивать воду.

 

Моллинезия. Известная живородящая рыбка имеет экзотический черный окрас, населяет густорастительные аквариумы. Однако требует достаточной свободы пространства. Её предпочтения - вегетарианские корма, поэтому нитчатые водоросли для неё – особое лакомство. Но помните, при отсутствии водорослей и необходимого ей растительного корма, моллинезия объедает побеги декоративных растений аквариума.

 

Панак. Лучший чистильщик для особо крупных аквариумов (от 200 литров на одну особь), отлично очищает коряги. Однако с возрастом спокойная и мирно сосуществующая рыбка стает собственником своей территории, а более агрессивные особи даже способны объедать плавники своих соседей. Поэтому аквариумистам нужно тщательно подбирать жителей аквариума с панаком – например, харациновые рыбки.

 

Анциструс. Также разновидность сомов. Высокая совместимость с любыми видам тропических рыбок, неприхотлив, активен ночью. Отлично очищает аквариумы с высоким содержанием растительности – стенки, камни, коряги. Очень редко анциструсу могут полюбиться и нужные в аквариуме растения, что скажет об отсутствии водорослей или недостатке вегетарианского корма для чистильщика.

 

Креветки прудовые (Амано). Прекрасные чистильщики для таких аквариумных растений, как шары кладофоры. Собирающаяся на шарах грязь и водоросль – любимые лакомства креветок. Однако для эффективной чистки необходимо по креветке на каждые 1,5-2 литра воды. Опасность для креветок Амано представляют крупные аквариумные рыбы.

  весь список
x