E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Чем кормить мальков?

Чем кормить рыбу. Выбор правильного корма

Так вышло, что всем любителям аквариумистики рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем же кормить мальков? Ведь их бессловесные питомцы хоть и не произносят ни звука, но размножением занимаются регулярно. И посему у каждого владельца с переменным успехом получается выудить нерест и обзавестись малёчками. Вот тогда-то они и встают в ступор - ведь так, как взрослых особей, их очевидно не покормишь. Самыми лучшими кормами для таких маленьких рыбок считаются:

  • Инфузория;
  • Артемия;
  • Дафния;
  • Нематода.

Инфузория - для самых маленьких

Это - самый подходящий корм для тех рыбок, которые только что появились на свет. Ее можно в принципе приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • Кипяченая, охлажденная до комнатной температуры вода;
  • Чистая банка;
  • Что-нибудь наподобие шкурки от моркови или подсушенной кожуры банана.

Налейте в банку воду и положите туда продукт. Поставьте в теплое и светлое место. Пройдет определенное время - и жидкость обретет мутноватый оттенок, запах станет сладковатым. Это будет означать, что инфузория уже появилась и благополучно развивается. Через 3-4 дня, когда вода снова станет чистой, вы получаете готовый корм для своих только появившихся любимчиков. Зачерпните жидкость с инфузориями ложкой или наберите шприцом, и вылейте в аквариум. Инфузорию следует выращивать каждый 3-4 дня, чтобы у мальков всегда был свежий корм в запасе. Кормите рыбок ею до тех пор, пока они не подрастут до того момента, когда смогут попробовать более значительную пищу.

 

Артемия - первая взрослая еда

Мальки - они, словно дети, с большим удовольствием набрасываются на еду «как у взрослых». Однако все равно основной рацион пока должна составлять инфузория, которую понемногу можно разнообразить артемией. Такая подкормка значительно ускорит процесс вырастания малышей.

Артемию также можно приготовить, приложив собственные не особо значительные усилия. Действия аналогичны приготовлению инфузории, однако вместо кожуры нужно взять 1 ложку специальной аквариумной соли. Поставьте в банку или бутылку компрессор и положите горсть яиц артемии. Комнатная температура не должна быть ниже 15 градусов. Живой корм появится уже в течение 2-х дней. Кстати, если вы взяли яйца у артемии с раковиной, то компрессор ставить необязательно. Но панцирь непосредственно перед кормежкой надо будет отделить.

Пусть ваши мальки станут красивыми и здоровыми рыбками!

  весь список
x