E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Что делать, если цветет аквариум?

Что делать если цветет аквариум?Некоторые аквариумисты лицезреют позеленение воды.  Нежелательная зелень на стеклах не только визуально портит экстерьер вашего аквариума, но и оказывает неблагоприятное воздействие на жителей водной среды. 

 

В чем соль?

В замкнутом мире, кроме водоплавающих и растительности обитают различные представители бактерицидной флоры.  Одноклеточные организмы (в том числе и микроскопические водоросли) в большом количестве находятся в благоприятной среде под названием аквариум. Их активное размножение и приводит к ухудшению внешнего вида,  изменению среды обитания, другими словами к цветению воды. Обычный такой период совпадает с летней жарой. Помимо искусственных биоценозов данный процесс наблюдается и в природных водоемах (озера, реки, лиманы), все они приобретают неопределенный зеленоватый тон.

 

Как это происходит?

Именно благодаря зеленым водорослям вода превращается в мутное болото. Благоприятными факторами, которые способствуют развитию вредоносной флоры является: свет, в чрезмерном количестве, нитраты и фосфаты. К борьбе с ними необходимо приступать при первых проявлениях зелени на стеклах. Одним из эффективных способов является  уменьшение интенсивности освещения. Некоторые  аквариумисты отключают подсветку на некоторое время (до одной недели). Стоит отметить, что на более долгий срок не стоит лишать воду света, поскольку создаются условия для размножения бурых водорослей, от которых также немало вреда.

 

Что делать, если…

В случае, когда место расположения аквариума находиться под прямыми солнечными лучами, необходимо создать тень, воспользовавшись бумагой или тканью. Рыбы и растения будут по-прежнему чувствовать себя комфортно, а вот зеленые водоросли прекратят свое размножение. Стоит заметить, что в таких условиях может уменьшиться содержание кислорода в водной среде, следовательно, необходимо осуществить аэрирование.

Более эффективным способом является регулярная, но постепенная замена части воды аквариума. Удалив отмершие остатки и продукты активной жизненной деятельности организмов, вы улучшите качество воды. 

Мелкие организмы, такие как циклоп и дафния, питаются  водорослями, поэтому их обязательно необходимо поместить в воду. Еще одним источником заражения аквариума водорослями зеленого цвета является тонкопористый фильтр. Если он забит необходимо его тщательно прочистить, поскольку он постоянно будет снабжать воду новой порцией загрязнителей.

 

Вместо заключения

На современном рынке есть много способов искусственно очистить воду от неблагоприятной растительности. Подробнее о них - в следующих статьях. Эти нехитрые советы помогут поддержать чистоту вашего искусственного биоценоза и сохранить здоровье не только рыбкам, но и многим водорослям. 

  весь список
x