E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Дафния: корм для рыб или биологический индивидуум

Дафния, корм для рыбЕсли вы практикующий аквариумист, значит, вы, однозначно, знакомы с дафнией. Крошечные рачки, которые имеют красно-рыжий цвет. Обычно дафния – корм для рыб, который в живом виде можно приобрести в теплое время года. К зиме же они превращаются в сушеные микроорганизмы. Для лучшего понимания природы вещей необходимо рассматривать дафний, не только как питательную базу для рыб, но и как биологическую единицу.

Что говорят биологи

Рассматривая биологическую составляющую, следует сказать, что  это представители пресноводного планктона. Они идеально приспосабливаются и все время дрейфуют в воде. Ветвистоусые рачки представляют род Daphnia. Однако одна баночка "живого корма" может содержать несколько десятков разнообразных видов, хотя, на первый взгляд, они практически не отличаются. У живого рачка есть длинные усики, имеющие раздвоенное строение. 

Строение и выживание

Тело покрыто множеством слегка опушенных щетинок, которые оказывают действие, подобное парашюту, замедляя падение. При взмахе усиками, микроорганизм подскакивает вверх, постепенно возвращаясь к исходному положению. От частоты взмахов раздвоенных усиков, планктон "парит", поднимается или, напротив, уходит в глубины. Дафнии постоянно находятся в толще воды, изменяется лишь их вертикальное расположение. Эти миграции необходимы организму, поскольку существует необходимость поиска пищи. Кроме того,  в толще воды в течение дня изменяется температурный режим.

Помимо роскошных усиков, дафнии имеют и другие внешние особенности. Исключая голову, их тельце с двух сторон покрывает прозрачная двустворчатая раковинка. Основной составляющей этого покрытия является тонкий хитин, который периодически заменяется на новый. Такой обмен необходим дафниям особенно в летний период. В это время года водная среда существенно прогревается, а, значит, и существенно уменьшается ее удельный вес. Микроорганизмам приходится активнее работать, чтобы удержаться в толще воды. И, как следствие, потратить много энергии.

Природа "решила" отлично эту проблему. С повышением температуры увеличивается и вес каждого нового покрытия, образуются:

 

  • шипы, 
  • пикообразные отростки, 
  • "шлем" с острыми концами над головой. 

 

Таким образом, практически без изменений организм дафнии имеет более значимый удельный вес. С наступлением холодов все опять меняется, только в обратном порядке. Водное пространство как бы утяжеляется, а дафнии, напротив, сбрасывают лишний балласт.

Кто попадает в корм

Обычно в сачок попадают самки дафний. Это происходит из-за того, что для рачков характерен партеногенетический способ размножения. Неоплодотворенные яйца располагаются на спине каждой самочки. Мужские особи дафний – редкое явление и  появляются они ближе к осенним холодам, существенно отличаясь по размерам от самок.

  весь список
x