E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Готовые меню для разных аквариумных рыб

Многие владельца аквариумов свято уверенны в том, что существуют определенные готовые меню. Но на самом деле их нет. Разнообразие – вот одно из главных правил кормежки. Однако выбирая обычные или  замороженные корма для аквариумных рыб руководствоваться можно наработанными схемами. Ниже представлено несколько рекомендаций. 

  • Для крупных видов рыб (сомы, американские цихлиды) в рационе желательно делать акцент на морепродуктах, таких как креветки, мясо рыб (криля), гаммарус, возможно включать мотыль крупных размеров. Также желательно осуществлять прикорм с помощью смесей Цихлид Диет.
  • Рыбкам из разнообразных семейств мелкого типа подойдет любой корм, который соответствует их размеру. Барбусы, Белонезокс, Гуппи, Расборы, семейство харацинообразных рыб предпочитают Дафнию, корм Циклоп (красный), а также Диету тропическую.
  • Собственно средние семейства видов, такие как радужницы, живородящие, лабиринтовые требуют включения в рацион практически того же, что и некрупные рыбы. Им хорошо подойдут разнообразные морские смеси, Артемия замороженная и Коретра.
  • Взрослые особи малавийских цихлид нуждаются в потреблении специальных смесей (МАЛАВИ), а также включении в ежедневный рацион корма Циклоп (красного).  Исключить из меню данного вида цихлид следует трубочника и мелкого мотыля. Кормление производится дважды в день.  

 

Отдельно можно выделить танганьикцев (подвид взрослых цихлид), которых условно подразделяют на всеядных, мелочь, а также трофеусов, эретомодусов и спатодусов.

Как понятно из названия, первой группе танганьикских цихлид можно давать любую пищу и прикорм для аквариумных рыб. Впрочем особый упор стоит сделать на корма, содержащие морепродукты. А то и вовсе использовать смесь с одноименным названием ТАНГАНЬИКА. В эту группу входят фронтоз, неолампрологус и т.п.

Вторая группа. Условно именуемая «мелочь» довольна нежна и требовательна. Сюда причисляют циприхромисов, каллохромисов и  офтальмотиляпий. В их меню обязан содержатся циклоп корм для рыб. Иногда (пару раз в неделю) этот вид рыбок можно кормить мелкой беспанцирной креветкой или Коретрой.

Третий вид танганьикцев для нормального развития и размножения требует лишь красного (бурого) Циклопа.

Не стоит забывать и о периодах «голодания». Это правило касается абсолютно всех видов рыб. Несколько дней в месяц (зачастую 4-5) корм не дается.

  весь список
x