E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Как правильно кормить рыбок замороженным мотылем

Мотыль, говоря простым языком, - личинки комара, которые до окукливания живут под водой. Аквариумисты привыкли, что мотыль имеет яркий красный окрас, однако это результат линьки, ведь непосредственно после вылупления личинки практически прозрачны.

 

 Замороженный мотыль  - один из самых популярных кормов для аквариумных рыб, что обусловлено высоким содержанием белка и дешевизной продукта. Личинки продаются как в «свежем» виде, так и мороженные, упакованные в блоки. При необходимости длительного хранения, провести заморозку можно и самостоятельно.

 

Классифицируют мотыль по размеру: мелкий, средний, крупный. Соответственно и подходит такой корм для мальков (молоди), взрослых рыб и больших видов аквариумных жителей. Отличием корма от остальных типов также является его универсальность, ведь практически все обитали аквариума воспринимают мотыль в пищу «на ура».

 

Мотыль замороженный  имеет ряд преимуществ перед свежим. Выглядит он, конечно, менее интересно, зато практичнее в использовании. Корм отсортирован по размеру, дольше хранится и прошел процесс очистки. В замороженном мотыле нет посторонних примесей, грязи и мусора.

 

Аквариумисты долгое время спорят, стоит ли размораживать замороженные корма для аквариумных рыб. Если у вас мелкие рыбы можно откалывать кусочки и класть их в специальное сито-кормушку или просто прямиком в воду. Если рыбы крупные, то, пожалуй, стоит предварительно залить корм аквариумной водой и дождаться его распада на отдельных личинок. Зависит процесс кормления и от количества рыб. Если их достаточно много, то порционный упакованный кусок можно смело кидать без разморозки. Или регулировать количество еды отламывая небольшие по размеру порции мотыля. 

 

В целом, кормление рыб индивидуально для разных аквариумов. Не бойтесь экспериментировать в данном вопросе, следуя общим рекомендациям кормления, описанным в предыдущих статьях.

  весь список
x