E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Каким способом можно определить пол вашей рыбки

Примечательно, что пол рыбки формируется в стадии икринки. Этому способствуют следующие факторы:

  1. Половые хромосомы, генетическая комбинация которых предопределена.
  2. Внешние факторы (фенотипический фактор). Это и температуры воды в аквариуме, показатель солености, интенсивность и длительность света, в котором развивается зародыш.
  3. Пересадка половых органов одного зародыша другому или введение аминокислот (при непосредственном вмешательстве человека).

В зависимости от количества веденого полового гормона рыбам, а также условий, при которых они развиваются, возможна тотальная смена пола всех обитателей аквариума. Так, можно переопределить пол при добавлении в воду эстрола (женского гормона) или метилтестостерона (мужского гормона). Не секрет, что рыбоводы с ловкостью меняют пол рыбок, вводя незначительные дозы гормонов в икринки.

Многие виды рыбок нереститься и в качестве самца, и в качестве самки. Они меняют пол на протяжении жизни в угоду социальным факторам своего вида, чтобы уравновесить популяцию в выделенном для них пространстве. Например, рыбка шури в первой половине своей жизни является самкой, а во второй – самцом.

Так как же все-таки определить пол рыбок? Подходя к этому вопросу, важно учитывать вид ваших любимцев. В зависимости от принадлежности рыбки к конкретному виду существует масса показателей, позволяющих отнести её к тому или иному полу. Чтобы с первого взгляда определить пол, нужны годы опыта и зоркое око. К примеру, самцы гурама пятнистого имеют более продолговатый верхний плавник с заостренными краями, в то время у самок плавник имеет округленную форму. Пол моллинезии определяют не по спинному плавнику, а по анальному. Он может иметь различную форму. И, кстати, определить пол, пока рыбки еще очень малы, не представляет никакой возможности. Приобретая рыбку менее 3 см в длину, велика вероятность, что и сам опытный продавец и разводчик рыбок не сможет с уверенностью предоставить вам рыбку нужного пола.

  весь список
x