E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Кормежка с рук: а такое возможно?

Аквариумисты сознательно идут на жертвы, выбирая рыбок в качестве домашних питомцев. Они, конечно, намного тише, чем кошки или собаки, практичней (не засоряют квартиру). Но вот ласки от обитателей водных глубин вы не дождетесь. Их крохотные сердечки не призваны любить, но вот радовать глаз – это всегда пожалуйста.Преимущества кормежки рыб с рук

Кстати, утверждение о том, что память золотой рыбки равна одному заплыву по периметру аквариума – это миф, появившийся благодаря интернету. Конечно же, данные представители водного мира не отличаются особым интеллектом, но и не настолько глупы, как им это приписывают. На самом деле, рыба помнит события, произошедшие с ней пару месяцев назад.

Всё это сводится к одному – если вы действительно любите обитателей своего аквариума, то логично хотите стать с ними ближе. Если не погладить, то хотя бы покормить с руки.

Методики ручного кормления

Каждый владелец аквариума прививает своих питомцев к ручному кормлению по-разному. Одни зажимают небольшие куски корма между пальцами, погружают их в воду и ждут, пока рыбы начнут его отщипывать. Это достаточно просто и не требует длительного периода привыкания. Лучше всего для подобного ручного кормления подойдут хлопья и личинки.

Другой вариант - набрать корм в ладонь горсткой, опустить руку с зажатым кулаком в воду на несколько секунд. Так пища набухнет и станет необходимой консистенции, при которой рыбам удобно её поглощать. Далее понятно – корм опускается на раскрытой руке, рыбы заплывают и пробуют. Незабываемые впечатления!

Выбираем корм

Как уже было сказано, идеальный вариант корма для ручной «подачи» - хлопья. Также для этого могут быть использованы крупные гранулы и таблетки, которые удобно держать в руке. Как вариант, можно попытаться использовать замороженные корма: Дафнию, Артемию и т.д.

Важно понимать, что вводить в рацион новые подкормки таким образом не следует.

Преимущества

Ручное кормление перед традиционным имеет ряд преимуществ:

  • Отслеживание количества съеденного корма;
  • Понимание гастрономических пристрастий своих любимцев;
  • Возможность регулирования вопроса с остатками корма. То есть они не загрязняют воду, оказываясь на дне аквариума.

Кроме того, ручная кормежка увлекательна и необычна. Когда рыбы привыкнут, то начнут свободно подплывать к руке, плавать промеж пальцев и есть. Те, кто еще не успел попробовать подобных ощущений – очень многое потеряли!

  весь список
x