E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Можно ли кормить рыбок икрой?

Можно ли кормить рыбок икрой?Икра для аквариумных рыбок – да или нет?

Многие аквариумисты задаются вопросом, а можно ли кормить рыбок икринками? Есть ли опасность в таком питании? Может ли икра быть чем-то заражена?  

В подавляющем большинстве случаев в икру не способны попасть никакие бактерии, тем более паразиты. Кто-то возразит: «А как же полиподиоз?». Данное заболевание икры действительно вызвано паразитами. Однако оно встречается лишь у севрюги или стерляди, обитающих в реках Амур, Волга, Сырдарья. Кроме того, любой производитель и упаковщик проверяет икру на зараженность. И, если вы не кормите своих аквариумных рыбок икрой собственноручно выловленной стерляди или севрюги, опасаться вам не стоит. 

Польза икры как корма

Наибольшую пользу икра рыб представляет в качестве подкормки мальков. Обладающая огромным количеством микроэлементов, такая пища – идеальна для растущего организма.  Добавляйте икру к рациону аквариумных рыбок трижды в неделю, и ваши рыбки станут еще здоровее и красивее.

Икру как подкорм аквариумных рыб можно купить в специализированных магазинах. Если же вы добываете такой корм самостоятельно, помните, что рыба, у которой берут икру, должны быть только свежая, а лучше – еще живая. И тут же помните о вышеупомянутых рыбах: севрюги и стерляди. 

Можно ли употреблять в корм икру от рыбы, имеющей глисты?

Из урока биологии вспомните, что глисты располагаются в кишечнике. У рыб аналогично. Икра рыбы, то есть личинка, находится в оболочке и никак не может заразиться паразитом. Единственный путь заразиться паразитом - поедание самой рыбы, пораженной глистами, червями и прочими живыми организмами паразитирующего действия.

Можно ли отличить зараженную икринку от здоровой? Да, это можно сделать самостоятельно. Есть 2 ключевых факторов:

  • Размер. Зараженная икринка в 1,5-2 раза больше здоровой.
  • Цвет. Зараженные икринки светлее здоровых.

Заморозка

Чтобы сохранить питательные свойства икры и сохранить порции для дальнейшего вскармливания, корм замораживают. Сделать это можно, просто разложив икру по формочкам, приобрести которые можно в специализированных магазинах. Или возьмите форму с коробки конфет.  Икру можно хранить около 12 месяцев. При одноразовой заморозке качество и польза корма сохраняются.

  весь список
x