E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Основы правильного кормления аквариумных рыб

В вопросах кормления рыб очень важно придерживаться определенных правил, которые помогут избежать множества заболеваний аквариумных жителей: проблем с печенью и другими внутренними органами, поражения системы пищеварения и снижения иммунитета.

 

Прежде всего, вышеперечисленные проблемы могут возникать из-за перекорма. Не так опасно использовать замороженный корм для рыб, если вы еще только ищите оптимальную массу для кормления. Замороженные смеси в отличие от сухих и гранулированных не разбухают и не увеличиваются в объеме, следовательно, переедание будет не столь ощутимо для рыбы. Также рекомендуем придерживаться следующих простых правил:

 

  • Не стоит слепо верить литературе. Наверняка каждый аквариумист-любитель слышал о правиле 5 минут. Стоит отметить, что этот подход рациональный, но не единственный верный. Количество корма должно устанавливаться экспериментально и учитывать вид рыб в аквариуме. Некоторые шустрые виды способны съесть пищу за секунды, а некоторые долго изучают её и в итоге процесс занимает 10-15 минут.
  • Разработайте полноценный и сбалансированный рацион. Если вы обычно приобретаете корм для рыбок Артемия, совсем не лишним будет ввести в виде прикорма смеси, «Диеты», ту же «Дафнию» или мотыль. Опять таки, опираться следует на вид ваших аквариумных рыб, ведь не всем одинаково хорошо подходят подобные корма.
  • Позаботьтесь о биологической среде аквариума. При организации течения старайтесь направить его таким образом, что бы остатки корма выносились на открытое пространство. Стоит помнить, что сухой корм гниет уже через час. Если не справляется фильтр, следует удалить корм самостоятельно.
  • Обращайте внимание на условия хранения корма. Зачастую хорошие продавцы предупреждают об особенностях и сроках. Допустим, глубоко мороженый мотыль для аквариумных рыб может храниться не в пример дольше, чем сухие корма, срок пригодности которых до 2-х месяцев. Следите за герметичностью упаковки и общим состоянием корма. Если появились первые признаки окисления – немедленно выкидывайте.

 

  весь список
x