E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Полезные вопросы об икре

Многие аквариумисты задаются вопросом, стоит ли кормить аквариумных рыбок икрой? Если есть спрос на данную информацию, предлагаем исчерпывающие ответы на этот и прочие сопутствующие вопросы.

Какова опасность кормления рыбы икрой?Стоит ли кормить рыбок икрой- советы от профессионалов

Если рассматривать икру как источник питания, опасности нет. Яйцо рыбы не является местом обитания паразитирующих микроорганизмов. Однако известна болезнь, которой может быть заражена икра - ПОЛИПОДИОЗ (Polypodiosis). Она присуща некоторым видам осетровых рыб. Внутри икринки может развиваться кишечнополостной животный организм (Polypodium hydriformae), который впоследствии будет паразитировать в рыбе. Наиболее часто этот паразит встречается в стерляди, которая обитает в Волге, а также в севрюге, плавающей в реках Сырдарья и Амур.

Каким образом заражается икра, учеными еще не изучено, но икринки, несущие в себе паразитов, в 1,5 раза больше и несколько светлее. Если же для рациона рыбы не выбирать икру стерляди, которая была выловлена в Волге, Амуре, Сырдарье, вашим водоплавающим ничего не угрожают.

В чем польза икры для рыб?

Безусловно, польза велика. Особенно ценно это для растущего малька. Этот продукт питателен, имеет множество незаменимых соединений. Кормить следует не чаще 3 раз в неделю.

Какая рыба наиболее подходящая для забора икры для кормления?

Для этих целей можно использовать любую икру, но обязательное условие – свежесть. Необходимо извлекать икринки, исключительно, из свежевыловленной рыбы.

Стоит ли кормить обитателей аквариума икрой рыбы, внутри которой были глисты? Какова вероятность заражения?

Если гельминты находились в кишечнике, вероятность заражения минимальна. Паразиты из внутренних органов не попадут внутрь икры, а, соответственно, и не заразят рыбу. Независимо от количества глистов, располагающихся в кишечнике, даже если это:

  • кавия (Khawia sinensis);
  • диграмма (Digramma interrupta);
  • лигула (Ligula intestinalis);
  • и прочие.

Эти квартиранты абсолютно не страшны для аквариумной живности. Не имеет значения: взрослые это экземпляры, или яйца. Последние попадают в водное пространство водоема, и лишь там могут пройти полноценный цикл. Развитие глистов возможно при наличии промежуточных хозяев, которыми являются циклопы, улитки и прочие гидробионты, а вот икра не входит в число мест обитания, следовательно, ее можно использовать в качестве кормовой базы для аквариумных рыбок, рыба-хозяин здесь будет совершенно ни при чем.

Как хранить икру?

Самым приемлемым способом хранения является замораживание. Для этого необходимо предварительно снять пленку и поместить в формочки. Это могут быть пластиковые емкости небольшого размера. Икра может храниться около года, не теряя своего качества.

Если вы беспокоитесь о правильном развитии ваших аквариумных питомцев, подумайте о разнообразии их рациона. Включая питательную икру хоть изредка в кормовую базу ваших обитателей, можно значительно увеличить сопротивляемость к заболеваниям. Позаботьтесь о своих любимчиках.

  весь список
x