E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Артмемия - самый популярный корм для аквариумных рыб. Его преимущества и способы разведения

Артемия - корм очень популярный, его выбирает большинство аквариумистов для своих рыбок. Но в тоже время мало кто по-настоящему задумывается, что он из себя представляет. 

 

Артемия – это род рачков, который подразделяется на 7 разнополых видов  в зависимости от территории обитания. Из-за этого возникают сложности с идентификацией, поскольку свой внешний вид представители рода изменяют в зависимости от условий проживания, пищи, насыщенности водоема кислородом. 

 

Окраска может меняться от зеленоватого до насыщенного красного оттенка. Длина тела рачка, включая головной, брюшной, хвостовой и грудной отделы колеблется от одного до полутора сантиметров. 

 

Ножки Артемии имеют придатки, исполняющие функции жабр. Питаются представители рода микроводорослями и бактериями посредствам фильтрации. Самцы рачков значительно меньше самок и отличаются наличием крючковидных органов захвата.

 

Рачки рода Артемия - корм для рыб практически любого вида. В этом основное его достоинство. Но если взрослых особей можно кормить полноценными рачками, то в рацион мальков включают личинок рачков. Также отличается Артемия своими пищевыми и вкусовыми качествами, такой корм богат всем необходимым для нормального роста рыб, размножения, обеспечивает выживаемость. 

 

Некоторые аквариумисты со стажем занимаются самостоятельным разведением Артемии, обеспечивая рыб живым кормом в виде яиц рачка. Сложность заключается в постройке инкубатора, однако велики и преимущества выращивания «домашнего» корма. Некоторые даже отходят от стандартной схемы и не используют жаброногих рачков как корм для рыб. Артемия может стать самостоятельным и довольно интересным обитателем аквариума.

 

Что же касается проживания в естественной среде, то рачки – теплолюбивые создания. Оптимальная для них температура около 25-28°С, а при снижении её до 5°С особо вероятней всего погибнут. Самка плодится с периодичностью 5-7 дней, зачастую количество яиц не ниже 50, но и не больше 250 штук.

 

В зависимости от жизненного цикла рачка в аквариумистике выделяют три подвида корма:

 

1. Яйца (или цисты) подходят малькам, мелким видам раб. Бывают в обычном и декапсулированном виде (со снятой оболочкой). Считаются высокобелковым кормом.;

2. Науплии Артемии - это только что вылупленные рачки. Их используют в качестве стартового корма. Отлично подходят для цихлид;

3. Артемия – превосходный корм для практически всех видов рыб.

 

Приобрести Артемию в замороженом виде в блоках или в блистероной упаковке Вы всегда сможете у компаии "Сытый Сом"
  весь список
x