E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Самостоятельная добыча заморозка мотыля

Заготовка мотыляНе многие аквариумисты могут похвастаться тягой к добыче корма для водных любимцев. Но если вы из их числа, предлагаем ознакомиться с практическими советами по поимке и заготовке мотыля – любимого рыбьего корма.

 

Однако, прежде стоит отметить, что подобные мероприятия достаточно трудоемки и отнимают много времени, поэтому являются скорее отвлечением и развлечением, свойственным заядлым рыбакам.

Замороженный мотыль  приобрести дешевле и безопасней.

 

Тем, кого не пугают трудности, важно знать, что мотыль проживает в илистых водоемах, небольших озерах с заболоченным дном, реже – в замутненных реках. Способов его поимки может быть несколько:

 

  • Сетка или сачок. Длина шеста подобного устройства должна находиться на уровне 2-х метров. Шест  обязан доставать до дна и давать возможность соскрести ил, в котором и возможно разглядеть мотыля;
  • Ведро. Принцип добычи, по сути, не особо отличим от предыдущего, всё зависит только от условий местности. Добытое следует выливать на сетку с мелкими ячейками, которая отделит личинок от грязи;
  • Тряпичный мешок. Способ тяжелый, поэтому не будет останавливаться слишком подробно. В мешок складывается поролон и груз, после чего вся конструкция размещается в воде на пару суток. 

Условия хранения

Личинки довольно нежные и при несоблюдении условий могут быстро испортиться, что приведет к смерти рыб. Перед заморозкой необходимо провести тщательную сортировку, отделить мертвых. Для этого используется сито, проводить процедуру рекомендовано не менее 3-х раз.

Так как в дальнейшем замороженный мотыль не должен подлежать циклу разморозки/заморозки, стоит заранее побеспокоиться о порционных заготовках. Можно использовать формы для кубиков льда, крышки небольшого диаметра, в крайних случаях – яичные лотки, разделенные картонными перегородками.

Утрамбовывать личинок в формочки не стоит, даже наоборот, мотыля насыпают с небольшой горкой. В пятиминутный период «оседание» произойдет само собой. Когда это произойдет, можно начинать постепенное добавление небольших объемов воды. 

Перед тем, как поставить мотыля в холодильник, стоит обернуть форму пакетом или пищевой пленкой. Через сутки произойдет полная заморозка, после чего замороженный мотыль может быть извлечен и расфасован во избежание утери влаги.

  весь список
x