E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Преимущества и виды сухих кормов для рыб

Преимущества сухого корма для рыб

Прежде чем завести аквариумных рыбок, нужно подобрать аквариум необходимой площади, изучить все об условиях содержания определенного типа рыбок. Но, прежде всего, любого владельца аквариума интересует вопрос, чем кормить cвоих любимцев. Выбор таков:

  • Корм сухой
  • Корм мороженныйПреимущества сухого корма для рыбок
  • Корм свежий

О последнем можете забыть. Вряд ли вы станете собирать личинки комаров самостоятельно. А тот якобы свежий корм, который продается в магазинах, представляет реальную опасность для жителей вашего водного мира. В сегодняшней статье мы хотим поговорить о сухом корме, его достоинствах и недостатках. Всем заядлым аквариумистам читать обязательно!

Виды сухого корма

Здесь хлопья, гранулы, таблетки. Если вы захотите завести тропических рыбок, то обязательно познакомитесь с сухим кормом. В зависимости от размера ваших рыбок следует подбирать корм определенной гранулировки. Хлопья – для маленьких и средних рыб.

Гранулы – для средних. Таблетки – для крупных.

Сухой корм называется так, потому что в нем содержится не более 4% влаги.Данная особенность нивелирует возможность распространения микроорганизмов, бактерий и грибка. Еще одно очень важное преимущество – долгий срок хранения. Так что запастись сухим кормом можно очень надолго.

Проблема размороженного тестообразного корма в том, что при его попадании в аквариум он замуливает воду. В результате кормежка сильно подпорчивает чистоту аквариума, и убирать приходится чаще. С сухим кормом такой проблемы нет, хотя бывают и исключения (при низком качестве корма).

Многие аквариумные рыбки, даже если прежде не питались сухими видами кормов, с легкостью адаптируются к ним. Нет универсального способа кормежки, но к сухому корму приспосабливаться и цихловые, и сомообразные. Однако, выбирая подобный корм, внимательно читайте упаковку. Вам нужен качественный продукт, содержащий питательные вещества, а никак не суррогат. Еще одной разновидностью сухого корма является сублимированный продукт. Это мотыль или трубочник, который был засушен при низких температурах. Так сохраняются все питательные вещества, но влаги остается больше, чем в сухом корме.

Хранение сухого корма

Вы можете купить сухой корм в герметично запакованных пакетиках, которые защитят пищу для рыб от влаги и других негативных условий окружающей среды. Хранить сухой корм на открытомвоздухе не рекомендуется, так как витамин С, содержащийся в нем, выветривается под воздействием тепла и света. Покупая корм в пакетике, убедитесь, что он закрыт герметично, и, доставая корм из пакетика, тщательно заворачивайте его.

Помните,с тех пор как вы открыли герметичную упаковку, срок хранения сухого корма- не более 3 месяцев. Так что рассчитывайте количество корма в соответствии с количеством рыбок в аквариуме.

  весь список
x