E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Свежий мотыль для аквариумных рыб. Условия кормления и хранения

свежий мотыльНе замороженные личинки, без сомнений, являются превосходным кормом для обитателей аквариума. Однако использование подобного корма вызывает ряд вопросов. В частности как хранить мотыль для аквариумных рыб, какова норма его «подачи» и непосредственно сами условия кормления. Начнем обо всем по порядку.

Живой мотыль: за и против

Использование замороженных кормов во многом проще поиска свежих личинок комаров. Их добыча может производиться самостоятельно (что очень неудобно в холодное время года), либо же мотыль для аквариумных рыб может быть приобретен на рынке. В последнем случае аквариумист сознательно идет на риск, ведь без соответствующей термической и механической обработки корм сохраняет вирусы, бактерии, грязь и всевозможные мельчайшие микроорганизмы. Паразитирующие формы жизни, занесенные в аквариум при помощи свежего корма, приносят достаточно много неудобств. От них не просто избавится, они грозят здоровью рыб и являются причиной их болезней.

В то же время, мотыль для аквариумных рыб привлекателен в плане наличия множества питательных веществ и его приближенности к еде рыб в природных условиях проживания. Так что абсолютно отказываться от идеи использования подобного корма также не стоит.

Условия кормления

Используя живых личинок  для разнообразия рациона или же в качестве основной пищи следует придерживаться основополагающих правил кормления. Так, в этом случае действует принцип «5-ти минут», согласно которому рыбы должны поглотить предложенное за вышеуказанный период. Следует избегать перекорма и найти оптимальную дозировку посредствам экспериментальных действий. 

Мотыль для аквариумных рыб подходит не для всех видов обитателей, по крайней мере в качестве основной составляющей рациона. Также важно обратить внимание на размер корма: мелкие личинки – малькам, крупные – большим видам рыб и никак не наоборот.

Условия хранения живого мотыля

Сразу стоит отметить, что нижеперечисленные варианты не являются универсальными, то есть свежий мотыль для аквариумных рыб не подлежит долгому хранению. Среди способов можно отметить:

 

  • Расположение личинок в сетке в туалетном бачке;
  • Приобретение мотыльницы в специализированном магазине для аквариумистов;
  • Емкость с мелким песком, заполненная водой (создание ила);
  • Влажная тряпка с разложенными личинками (не более 1 см.), помещенная в холодильник.

 

Впрочем, подумайте еще раз, стоит ли свежий мотыль для аквариумных рыб подобных усилий или всё же проще приобрести замороженные корма?

  весь список
x