E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Характеристики и использование Циклопа и Дафнии

Хоть Дафния принадлежит к группе ветвистоухих, а Циклоп считается веслоногими мелкими рачками, сходств у этих видов намного больше, нежели различий. Но главное что их объединяет – широкое применение в аквариумистике в качестве живого и мороженого корма для большинства видов рыб.

 

Как выглядят рачки?

Данные особи бывают как совсем мелкими, размером с песчинку, так и более крупными: со спичечную головку. Проживают они колониями, насчитывающими тысячи особей, и в водоеме выглядят как облачко мутной пыли с живыми и различимыми «кружочками». Строение у рачков примитивное: панцирь, лапки, голова, усики. Окрас представителей вида разнится от показателей воды в месте обитания, питания, сезона и множества других факторов. Так, циклоп и дафния с одинаковой вероятностью могут быть изумрудно-зелеными или насыщенно красными.

 

Циклоп и Дафния: корм для рыб с наилучшими характеристиками

Для начала стоит отметить, что размеры ракообразных колеблются от десятых миллиметра до полноценных шести миллиметров,  что позволяет давать их в пищу даже самым мелким рыбам и малькам. Также данный корм очень легко усваивается и переваривается быстрее, чем рыба успевает ощутить насыщение. Так что перекорм ракообразными практически невозможен. Другая особенность циклопа и дафнии: насыщенность необходимыми для рыб веществами, что позволяет особям быстрее расти, способствует размножению и развитию. Многие аквариумисты отмечают, что при регулярном кормлении Дафнией их рыбы приобрели более насыщенный яркий окрас.

 

Покупка корма, хранение, ловля и выращивание рачков

Если у вас нет времени на организацию оптимальных условий для проживания ракообразных, простейшим вариантом будет приобрести замороженный корм для аквариумных рыб. Так вы точно можете быть уверенны в его сохранности и долговечности, а вот живых Дафнию и Циклопа долго не подержишь, зачастую приходится брать на 1-2 кормления, так как рачки требуют хорошо аэрируемых емкостей.

 

О сухом корме

На последок стоит отметить, что сушёные Циклоп и Дафния не являются полноценной пищей, ведь в процессе сушки теряют большинство своих полезных свойств. Практически вы даете рыбам только панцирь, что может привести к определенным проблемам с пищеварительной системой. 

  весь список
x