E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Вы правильно содержите свой аквариум? 5 полезных рекомендаций!

Предлагаем ознакомиться с основными правилами, выполнение которых позволит успешно обслуживать и содержать аквариум. Многие аквариумисты уверены, что проще предотвратить проблему, чем разбираться с ее5 полезных советов по уходу за аквариумомрешением. Данное утверждение может касаться не только аквариума, но в данной статье речь пойдет именно о домашнем, искусственном водоеме. Аквариум - это ограниченная система, которая не сможет функционировать без вмешательства владельца.

Правило № 1

Регулярно заменять треть воды на свежую порцию. Эту процедуру рекомендуется осуществлять каждые полмесяца. Данные действия стабилизируют pH, KH, при удалении растворенных органических соединений из аквариумного биоценоза. Необходимо также компенсировать утрату воды, которая испаряется. Это минимизирует отложение минеральных солей, поэтому на стенках не появятся белые линии. Кроме того, поддерживает оптимальное количество солей в воде.

Правило №2

Регулярная чистка. Необходимо проводить генеральную уборку раз в неделю. При этом внимание следует уделить стеклам. Если вы не заметили био-пленку, которая обычно выглядит как белесый налет, используйте магнит. Прозрачности стекол можно добиться, если жесткой стороной почистить поверхность аквариума изнутри, а мягким материалом поработать снаружи. Не лишним будет позаботиться и об аквариумном освещении. Его обязательно следует избавлять от налета минимум раз в 2 недели. Интенсивность света может быть снижена при наличии отложений и разводов на лампах дневного света.

Правило № 3

Ключевым элементом каждого аквариума является фильтр. Его обслуживанию необходимо уделить особую роль. Современные аквариумные фильтры разработаны таким образом, чтобы пользователи минимальное количество времени и сил тратили на эксплуатацию. Регулярные (хоть раз в месяц) мероприятия по очистке позволяют исключить возможность поломки и преждевременного загрязнения. Хорошо функционирующий фильтр не допустит ухудшения органолептических характеристик воды, поскольку обеспечивает удаление органических комплексов.

Правило № 4

Ухаживайте за живыми растениями. Следует регулярно обрезать (подрезать) те водоросли, которым это необходимо. Для нормального функционирования можно добавлять СО2, поскольку этот газ является одним из источников питания. Также потратьте несколько минут на проверку температуры воды. В это же время не помешает понаблюдать и за поведением рыб. Это особенно актуально, если вы поместили новых жителей в водную среду. Если появились первые признаки заболевания, их легче устранить на ранней стадии, нежели в дальнейшем.

Правило № 5

Каждый новый обитатель, прежде чем попасть в аквариумный биоценоз, должен пройти двухнедельный карантин. Таким образом, можно убедиться, что он правильно питается, не имеет каких-либо заболеваний. Если рыбке необходимо лечение, это придется делать в отдельной емкости, что не будет оказывать негативное воздействие на ваш аквариум и его обитателей.

  весь список
x