E-mail: info@sitiysom.com

Телефон: 050 195 07 17

063 146 11 40

Замороженные корма для аквариумных рыб

Замороженные блоки
весом 0,5-1 кг

Классическое меню

в блистерной упаковке

Миксы и деликатесы

для рыб и рептилий

О нас

Наша фирма более 15 лет является поставщиком свежих, замороженных и сухих кормов для аквариумных рыб на европейский рынок. 

ТМ Сытый Сом была основана в 2011 году и уже успела завоевать позитивное отношение украинских аквариумистов.

Специалисты предприятия постоянно совершенствуют качество товара и расширяют ассортимент продукции согласно потребностям рынка и пожеланиям постоянных клиентов.

Всегда рады сотрудничеству с вами!

Продукция

Помимо линейки классических кормов, рады представить вам деликатесы и дополнения к рациону, отличающиеся комплексным составом с акцентом на белковые и растительные компоненты, ведь наш девиз – соответствовать требованиям даже самого взыскательного покупателя.
Ознакомиться с полным ассортиментом
:

Контакты

Украина, г. Херсон
e-mail: info@sitiysom.com

Тел: 050 195 07 17

        063 146 11 40

Заполните форму обратной связи
прямо на сайте

Замена воды в аквариуме: полезные советы

замена воды в аквариумеКак известно, вода – это источник жизни. А для рыб это к тому же среда обитания, которая просто не может характеризоваться плохими показателями. Загрязнения в малых количествах приводят к угнетенному состоянию особей, замедлению их роста, отмиранию аквариумных растений. При сильной концентрации вредных веществ в воде рыбы и вовсе могут погибнуть.

 

Как известно, в процессе жизнедеятельности водных обитателей появляется аммоний аммиак, который впоследствии трансформируется в нитриты и нитраты. Фосфаты в свою очередь просто накапливаются. Чистая свежая вода уменьшает вероятность токсичности и вносит вещества, необходимые для растений и рыб.

 

Смену воды стоит проводить как минимум раз в неделю. Конечно, при наличии качественного водоочистительного элемента этот период может быть несколько увеличен. Объем обновляемой воды обязан составлять не менее 10% от общего, в то же время не более 25%. В процессе важно позаботиться и о грунте, провести его очистку при помощи специализированных устройств (сифонов).

 

Не редко аквариумисты ограничиваются лишь набором водопроводной воды до необходимого литража. Такое возможно лишь при условии:

 

  • Равности температур;
  • Умеренного напора;
  • Наличие кондиционера в аквариуме, соответствующего полному объему.

 

Также важно следить за сохранением уровня полезных бактерий. Фильтр нельзя очищать одновременно с заменой большого количества воды. При необходимости такой процедуры стоит воспользоваться кондиционером. Новички на уход тратят немало времени, но у бывалых очистка занимает не более 40 минут. 

 

Даже при тотальном отсутствии времени стоит потратить его на обеспечение оптимальных условий для аквариумных жителей. Любую проблему гораздо проще предотвратить, нежели впоследствии заниматься более глобальными решениями и поиском рыб на замену.

  весь список
x